Интересный рецептик попался в просторах сети. По утверждению автора, приготовление занимает от начала до конца около 20 минут. Выглядит аппетитно, особенно для тех, кто "неровно дышит" к баклажанам.
Ингредиенты для мини-пиццы из баклажанов (на двоих)
2 средних круглых баклажана, нарезанные толстыми кольцами (~2 см высотой)
чесночного порошка 1/2 ложка (или измельченные 2 зубца чеснока:
Соль: четверть чайной ложки
Молотый черный перец: четверть чайной ложки
1 чашка тёртого голландского сыра, можно сыр "фета".
Масло оливковое (подсолнечное, как альтернатива)
Густой томатный соус (готовый или можно приготовить самой) (~полторы чашки)
Рецепт баклажановой пиццы
Фото и рецепт от ifoodreal.com
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов по цельсию.
2. Баклажановые кольца перемешайте в миске с перцем, солью и чесночным порошком
3. Положите на противень фольгу, смазав легким слоем масла участки, куда положите баклажаны. Разложите баклажаны на противень и поставьте в духовку готовиться 5 минут. Потом переверните кольца и ещё 5 минут жарки.
4. Выньте противень. Положите на кружочки баклажана томатный соус (столько, чтобы сильно сливался с поверности) и сверху посыпьте равномерно 1 столовой ложкой сыра. Задвиньте противень на пару-тройку минут в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку. Индикатор готовности - расплавленный сыр на наших мини-пиццах.
5. Блюдо готово. Можно подавать как горячим, так и холодным, украсив болгарским перцем, зеленью или чем-нибудь, что вам особо нравится.
|