Пицца широко известна во многих странах мира. Рецептов ее приготовления десятки, а то и сотни. Домашняя пицца намного полезнее той, которую мы видим в магазине, т.к. приготовлена из самых свежих продуктов. Сейчас мы рассмотрим один из них, который занимает немного времени и включает в себя минимум продуктов.
Для начала нужно подготовить продукты. Нам понадобятся: свинина (700гр.), сыр (200гр.), свежий перец (1шт.), помидоры (500гр.), 1 луковица среднего размера, кетчуп.
Тесто для пиццы можно купить в магазине, а можно сделать самим. Если вы выбрали второй вариант, то мы приступаем.
В стакан кефира добавляем 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки растительного масла. Не забываем добавить чайную ложку соды и соль по вкусу. Добавляем 1,5 стакана муки. При перемешивании должно получиться очень густое тесто. Это и будет основой пиццы.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для начала следует нарезать свинину. Гораздо лучше будет, если вы нарежете ее в форме соломки. Это очень просто. Мясо режется на пластины, а потом уже тоненькими полосками. Свинину можно заменить ветчиной или курицей, на ваш вкус.
Следующим шагом в приготовлении пиццы будет очистка овощей. Из перца следует достать середину и хорошо промыть, чтобы в нем не осталось семян. Луковицу нужно очистить от кожуры, а помидоры разрезать колечками или кубиками, в зависимости от их размера. Перец лучше так же нарезать соломкой, как и мясо, а вот лук нарезают полукольцами.
Сыр для пиццы следует натереть на терке, однако, не слишком мелкой.
После этого приступаем к раскатке теста. Раскатываем так, чтобы толщина теста не была больше 6-8 мм. Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Теперь тонким слоем смазываем тесто кетчупом. Это можно сделать кулинарной кистью, однако при ее отсутствии нам поможет обычная чайная ложка. Потом нам нужно равномерно разложить мясо и посолить. Выкладываем лук и только потом, сверху, помидоры и перец. В самую последнюю очередь нужно сыпать сыр. Делать это нужно так же равномерно, не оставляя пустых кусочков. Когда духовка нагреется, запекать пиццу нужно на среднем огне в течение сорока минут.
Теперь приготовление пиццы закончено. Подавать пиццу следует горячей, порезав на несколько удобных частей. Можно уже готовую пиццу сверху полить кетчупом или майонезом. Приятного вам аппетита!
|