Торт медовик известен, пожалуй, всем сладкоежкам. Тем более что приготовление, на самом деле, не такое уж и сложное, а вкус торта медовый и сладкий.
Для того, чтобы приготовить тесто нужны яйца (3шт), стакан сахара (1шт), мед (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка), мука (2-3 стакана).
Приступаем к приготовлению. Для начала нужно взять глубокую миску, в которой мы будем готовить тесто. В эту же миску высыпаем яйца, сахар, выкладываем мед. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Далее нам нужно растворить сахар. Для этого нужно поставить миску на водяную баню или на плиту, но подогревать смесь исключительно на самом маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится, то сразу же снять с огня. Жидкость должна быть не густой, одного цвета, с блестящим оттенком и без кусочков сахара. Теперь можно добавлять соду. После добавления нужно снова размешать массу, иначе образуются комки соды, чего допускать нельзя. Полученная масса должна стать значительно белее и вспениться. Добавляем муку и снова размешиваем. Теперь тесто стало достаточно густое, чтобы его можно было использовать. Тесто аккуратно разделяем на пять - десять частей (в зависимости от величины и толщины коржей). Начинаем раскатывать коржи. Во избежание прилипания коржей к столу – насыпать на стол немного муки. После того, как коржи раскатаны, их нужно выпекать. Температура для выпекания – 220 градусов. В среднем вам понадобится не более 5 минут на выпекание одного коржа. Корж должен быть красноватого цвета. После выпекания, пока коржи еще мягкие, нужно обрезать неровности краев. Если ждать пока коржи остынут, то при равнении они поломаются и покрошатся. Теперь коржи остужаем. Они должны быть похожи на сухари.
Для крема нам понадобится пол-литра сметаны и стакан сахара. Сметану можно заменить сливками. Взбиваем сметану до образования пенки. Следим, чтобы сахар при этом полностью растворился и не скрипел на зубах. Сахар можно предварительно измельчить в сахарную пудру и только затем добавить в сметану.
Теперь нам нужно собрать торт. Это просто. Каждый корж тщательно промазываем сметанным кремом, не оставляя пустых участков. Когда торт собран, обмазываем его края и верх. Из обрезков коржей получаем крошки, которыми обсыпаем получившейся торт. Однако сразу его есть не стоит. Теперь нужно оставить его в холодильнике хотя бы на двенадцать часов. Приятного аппетита!
|