Лекари и предки не раз говорли то, что у кого наблюдается малокровие, тот должен чаще есть шашлык из печени. Действительно, данное блюдо узбекской кухни знаменито не только вкусом, но и лечебными свойствами. Почти в любой узбекской кухне можно встретить разновидность шашлыка из печени. А приготовление вкусного шашлыка в кругу семьи и друзей вдвойне приятно.
Особенно в процесс жарки от приятного запаха шашлыка слегка можно пьянеть. Для приготовления шалыка из печени не требуется особых усилий и времени. Главное нарезать, замариновать.
Ингредиенты :
Свежая печень баранины 1 кг
Жировая сетка (внутренний жир) 500 гр
Приправы
Приготовление:
Расчищаете печень, нарежете на куски в виде четырехугольника, 30 грамм (6х6). Сразу добавляете приправы для шашлыка и положите в тазик и оставляете на несколько минут. Возьмете жировую (сетку) пленку и режете в виде линейки, 10-15 см. в длину, 4-6 см в ширину. Затем плотно заворачиваете каждый кусок в жировую пленку и опять оставляете на 30-4- минут. Затем нанизываете на шампуры по 4-6 куска, в зависимости от шампура и мангала. Подаете с соусом в отдельной пиале и с луком в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
|