menu
person
Женские новости
НОВОСТИ МОДЫ [85]
СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ [18]
КОСМЕТИКА [23]
МАКИЯЖ [67]
МАНИКЮР [34]
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС [14]
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ [66]
УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА, МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА [56]
УХОД ЗА КОЖЕЙ [92]
ФИТНЕС, СПОРТ [19]
БЕРЕМЕННОСТЬ, УХОД ЗА РЕБЕНКОМ [50]
МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ [81]
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД [97]
СВАДЬБА [7]
ЗВЕЗДЫ [23]
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ [28]
ТУРИЗМ, ОТДЫХ [5]
ЖЕНСОВЕТ [74]

Меню сайта

Наш опрос
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
Всего ответов: 8

Комментарии
написал:
Да то что шампунь нужно нормальный купить.
написал:
Понятно, и говорит еще что ей делать.
написал:
Самым обычным шампунем.
написал:
Тебе нужно купить шампунь для поврежденных волос. Ты каким пользуешься?

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Блюда из рыбы и морепродуктов

Поделиться новостью с друзями:


19:09
Блюда из рыбы и морепродуктов
Вот еще одно блюдо с креветками, которое вы сможете приготовить к приходу гостей, - вкусное, красивое и необычное. 
 
Пельмени с креветками и свининой 
 
Из расчета на 3-4 порции потребуется: 250 г свиного фарша, 100 г очищенных креветок, 40 г черемши, 5 г корня имбиря, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. 
 
Муку просеять в миску, добавить немного соли, влить 1 стакан воды и перемешать. Замесить крутое тесто, сформовать из него шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. 
 
Приготовить начинку. Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Креветок нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске свиной фарш, креветки, черемшу, добавить мелко рубленый корень имбиря, влить кунжутное масло и соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 
 
Тесто разделить на 30-36 кусочков и на посыпанном мукой столе раскатать в круглые лепешки. 
 
В центр каждой лепешки положить порцию приготовленного фарша, края лепешки приподнять и защипать так, чтобы получилась маленькая лодочка с отверстием посередине (швы можно защипать в виде веревочки). Сформованные пельмени выкладывать на посыпанную мукой доску. 
 
Порциями отварить пельмени на пару в течение 15 минут в сотейнике на смазанной маслом решетке или в мантоварке. 
 
Подавать с соевым соусом. 
 
Пельмени можно приготовить впрок. Подготовленные пельмени разложить на посыпанной мукой доске на некотором расстоянии друг от друга и заморозить. Замороженные пельмени переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике. 
 
Когда в детстве мы ездили в лагерь на море, мы всегда удивлялись, увидев группки местных мальчишек, которые сидели на песке, открывали ножами какие-то раковины, капали на них лимонным соком и с наслаждением отправляли в рот. А ели-то они простые устрицы, о которых мы и понятия не имели. 
 
Традиция поливать устрицы лимонным соком зародилась в те времена, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в пути, и лимонный сок использовался для того, чтобы определить - живая устрица или нет: при попадании внутрь капельки сока живая мгновенно закрывала створки. 
 
Устрицы ленивые 
 
Потребуется: 10 устриц, 1/4 лимона. 
 
Створку раковин открыть специальным ножом, начиная с толстой части раковины (замка). Отделить плоскую часть раковины, а устрицу с глубокой раковиной обмыть в холодной подсоленной воде. На блюдо с мелко наколотым льдом, накрытым салфеткой, положить устрицы в раковинах. Отдельно подать лимон. 
 
К рыбным блюдам и устрицам прекрасно подходит полусухое розовое вино, например, «Каберне д’Анжу». Оно обладает тонким букетом с легким привкусом малины. 
 
Вино подается к столу при температуре 6–8 градусов. 
 
Устрицы с овощами 
 
Потребуется: 40 устриц, 2 моркови, небольшой корень сельдерея, 1 лимон, 3 репчатые луковицы, 6 зубчиков чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, 10 горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу 
 
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в которой варились устрицы, растительное масло и тушить до мягкости. Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона, посолить и запечь в духовке. 
 
Подать в холодном виде. 
 
Мясо кальмаров богато белками и витаминами. Кроме того, кальмары поставляют в человеческий организм такие незаменимые микроэлементы, как фосфор, медь, йод, селен, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Еще один бесспорный плюс: вещества, которые входят в состав мяса кальмаров, оказывают положительное воздействие на сосуды и сердце. Полезно это мясо и для пищеварительной системы. 
 
Бефстроганов из кальмара 
 
Потребуется: 800 г кальмаров, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки муки, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу. 
 
Кальмары бланшировать, очистить, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см. 
 
Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить кальмары, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на масле с луком. Посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. Добавить сметану и тушить до готовности. 
 
На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы. 
 
Кальмары в кляре 
 
Для кляра потребуется: 4 яйца, 125 мл молока, 4 ст. ложки муки, соль, растительное масло для обжаривания. 
 
Кальмары нарезать кольцами и обсушить салфеткой. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить. Добавить взбитые белки и перемешать. 
 
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом. 
 
Иногда - правда, крайне редко - в мясе кальмаров может накапливаться ртуть. Поэтому покупайте кальмары только в надежных магазинах. Избегайте делать покупки у случайных продавцов и в ненадежных местах. 
 
Если в каком-либо рецепте вы находите термин «крабовое мясо», имейте в виду, что он не имеет никакого отношения к крабовым палочкам, которыми заполнены наши магазины. Правда сегодня мясо крабов, которое стоит намного дороже, чем всякие там палочки, и намного их вкуснее, тоже можно купить практически в каждом супермаркете. 
 
Тортеллини с крабовым соусом 
 
Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. Оно имеет несколько экзотический вкус, а готовится легко и просто. 
 
Из расчета на 2-3 порции потребуется: 200 г тортеллини, 1,5 чашки томатного соуса, 1/3 стакана вина, 2/3 стакана жирных сливок, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 небольшая репчатая луковица, 150 г крабового мяса, сыр, базилик по вкусу. 
 
Тортеллини отварить так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде.
 
Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости лука. 
 
Затем добавить мясо краба, быстро перемешать и готовить еще 1-2 минуты. 
 
Далее добавить в сковороду вино, выпарить его на среднем огне. 
 
На это уйдет 5-10 минут. 
 
Добавить томатный соус, перемешать. 
 
Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавить сливки. Перемешать и тушить до нужной консистенции соуса. 
 
Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавить в него рубленый свежий базилик (по желанию). 
 
Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавить в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту - и снять с огня. 
 
Подать, посыпав тертым сыром. 
 
Крабы – это идеальная белковая пища с низким процентом жиров. В крабах содержится таурин, который отлично питает сосуды и мышцы. Мясо крабов ценно содержанием уникальных полиненасыщенных жирных кислот – Омега-6 и Омега-3. Употребление крабов помогает снизить количество вредного холестерина в крови. 
 
Авокадо, фаршированные огурцами, крабом и сельдереем 
 
Потребуется: 4 авокадо, 200 г корня сельдерея, 1-2 свежих огурца, 200 г крабового мяса, майонез по вкусу. 
 
Сельдерей корневой очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. 
 
Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их крабовым мясом. 
 
А вот еще несколько рецептов с морепродуктами, которые вы сможете приготовить к приходу гостей или побаловать ими своих родных и близких 
 
Семга с морским коктейлем в сырном соусе 
 
Потребуется: 600 г филе семги, 300 г морского коктейля,100 г оливок, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 6 ст. ложек лимонного сока, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и белый молотый перец по вкусу. 
 
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан 10%-х сливок, 100 г сыра, соль и белый молотый перец по вкусу. 
 
Филе семги нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, жарить на оливковом масле 4 минуты, добавить морепродукты, жарить еще 3 минуты. 
 
Шампиньоны и помидоры нарезать дольками, добавить к семге, жарить еще 3-5 минут, посолить, поперчить по вкусу. 
 
На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета, влить сливки, добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу. Варить помешивая, пока сыр не расплавится. Соус и оливки добавить к семге и тушить на слабом огне 5-7 минут. 
 
Подать с рисом, украсив дольками лимона и зеленью. 
 
Праздничная закуска с креветками 
 
Потребуется: 7 вареных яиц, 14 крупных вареных креветок, немного майонеза, 1 ч. ложка зернистой горчицы, немного цедры лимона, несколько долек лимона, помидоры черри для украшения, укроп. 
 
Вареные яйца разрезать на 2 половинки. Вынуть желток и поместить в глубокую миску. Желток смешать с горчицей, цедрой лимона и майонезом. Нафаршировать белок полученной массой. Украсить каждую половинку яйца креветкой. 
 
Фаршированные яйца выложить на блюдо. В центре положить немного укропа, а по краям выложить лимон и половинки помидоров.
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД | Просмотров: 2486 | Добавил: Kkorablevv | Теги: блюда, морепродуктов, Рыбы, Из | Рейтинг: 2.7/19
Всего комментариев: 1
1 ben2602  
0
Вы знаете, я люблю разную вкуснятину, но сейчас боюсь сказать что-либо вразумительное. Пельмени с начинкой из креветок,черемши, свинного фарша, имбиря, соевого соуса... Думаю,что это ядреная еда. Комментарий от Евгения.

Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz