Тебе нужно купить шампунь для поврежденных волос. Ты каким пользуешься?
Главная » 2013»Июнь»20 » Как приготовить шаурму дома
Поделиться новостью с друзями:
12:42
Как приготовить шаурму дома
Нет более простого, сытного и вкусного блюда, чем шаурма. Шаурму любят мужчины, благодаря сочетанию мяса, овощей и лаваша, а так же дети, ведь ее можно взять с собой на улицу. А если нет времени на приготовление ужина, то этот замечательный рецепт будет как никогда кстати.
Для начала нужно определиться с мясом. Обычно, для шаурмы подходит мелко нарезанная и хорошо обжаренная курочка. Лучше всего, если она будет немного хрустеть. Поэтому, прежде всего мы обжариваем курицу. На вкус добавляются приправы, соль, чеснок. Лучше всего для шаурмы подходят те части курицы, в которых меньше всего косточек, так как перед приготовлением их нужно отделить. Следите, чтобы курица не подгорела. Можно так же использовать копченые сосиски, для этого их так же мелко нарезаем.
Далее нам понадобятся овощи. Классическая шаурма включает в себя смесь капусты и морковки. На среднюю терку нужно натереть оба эти овоща. Чтобы они не выделяли сок их нужно выжать или немного подсушить.
Чтобы шаурма была вкуснее, в нее добавляют огурцы и помидоры, нарезав их кубиками. Теперь нужно перемешать с морковкой и капустой.
На ваш вкус можно добавлять в шаурму и другие ингредиенты. Сюда подойдут лук, картофельные чипсы, петрушка, кукуруза, зеленый горошек. Можно добавить все, что вы считаете вкусным и сочетающимся в данном блюде.
Ну и заключительным этапом приготовления шаурмы является заворачивание. Нужно взять лаваш, желательно чтобы он был тонкий, свежий и не ломался, и выложить туда кусочки курицы. Можно предварительно брызнуть на него водой или протереть лимонным соком – это делается для прочности лаваша. После этого равномерно раскладываем овощную смесь. Это делается вторым слоем, в форме горки, а не на весь лаваш, по всей его ширине. Получившуюся массу поливаем кетчупом и майонезом. Много этих продуктов добавлять не стоит, ведь тогда все будет слишком жидким и лаваш разлезется. Загибаем уголки лаваша и аккуратно заворачиваем трубочкой. Теперь шаурма практически готова. Осталось подогреть ее в микроволновой печи всего две – три минуты. Многие обжаривают шаурму на сковородке со всех сторон. Подавать ее нужно горячей, пока она не потеряла свои вкусовые качества. Если же шаурма стала холодной, то грейте ее только на сковородке, от повторного разогревания в микроволновой печи шаурма непременно станет мягкой и ее неудобно будет есть. Приятного вам аппетита!
Я очень люблю шаурму! Но, к сожалению, ооочень нечасто себе её позволяю( кто любит и изредка ест торты, а я - шаурму). Пробовала её готовить дома. Майонез делала сама, при чем низкокалорийный - на желток чайная ложка горчицы, немного соли, всего лишь три ложки оливкового масла и ложки 2 диетического творога. Вместо кетчупа - домашняя аджика(спасибо маме). Честно, впервые слышу о луке, картофельных чипсах, петрушке, кукурузе, зеленом горошке... Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Я очень люблю готовить, и обожаю шаурму. Обычно покупаю ее где нибуть, но хочу сделать ее сама. И вот случайно наткнулась на эту статью. Обязательно приготовлю, и картинка аппетитная :D Спасибо вам, вы так стараетесь для нас :)
Мой муж обожает шаурму, надо будет попробовать приготовить дома (всё-таки покупать её часто - удовольствие не из дешёвых, да и не известно, мяукала эта шаурма до приготовления или гавкала... :)) Спасибо большое за рецепт! :)
О да, шаурма очень вкусна, хоть диетологи и называют её самым вредным продуктом, в котором 1000 калорий - треть суточной нормы для среднестатистического человека. Ну и что, все равно иногда хочется!! И домашнее приготовление это лучший выбор (а то сами знаете, неизвестно из каких продуктов на улице её делают). Мне нравится набор - капуста, картошка, курица, корейская морковка, тертый сыр и соус какой-нибудь, с лимонным соком. А завершить можно непродолжительным запеканием в духовке на сетке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]