menu
person
Женские новости
НОВОСТИ МОДЫ [85]
СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ [18]
КОСМЕТИКА [23]
МАКИЯЖ [67]
МАНИКЮР [34]
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС [14]
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ [66]
УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА, МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА [56]
УХОД ЗА КОЖЕЙ [92]
ФИТНЕС, СПОРТ [19]
БЕРЕМЕННОСТЬ, УХОД ЗА РЕБЕНКОМ [50]
МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ [81]
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД [97]
СВАДЬБА [7]
ЗВЕЗДЫ [23]
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ [28]
ТУРИЗМ, ОТДЫХ [5]
ЖЕНСОВЕТ [74]

Меню сайта

Наш опрос
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
Всего ответов: 8

Комментарии
написал:
Да то что шампунь нужно нормальный купить.
написал:
Понятно, и говорит еще что ей делать.
написал:
Самым обычным шампунем.
написал:
Тебе нужно купить шампунь для поврежденных волос. Ты каким пользуешься?

Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Целебные свойства красного и белого вина

Поделиться новостью с друзями:


11:55
Целебные свойства красного и белого вина

Вино в умеренных количествах защищает от атеросклероза, улучшает работу почек и даже положительно влияет на зубы. Но знаете ли вы, почему вино нужно наливать только на две трети высоты бокала или почему красное полезнее белого?

Профилактика здоровья почек, сердца и зубов.
 
 Вино полезно для здоровья, вот только пить его нужно в меру. Оптимальное количество ежедневного потребления – всего пару бокалов. И не за один раз. Такая доза обеспечит вашему организму достаточное количество флавоноидов, чтобы эффективно позаботится о вашем сердце и кровеносных сосудах.
 
 Вино тем и отличается от множества других алкогольных напитков, что оно содержит в себе гораздо больше компонентов, которые могут предотвратить развитие атеросклероза. Среди них особенно важным является ресвератрол – больше содержит его кожура красного винограда. Поэтому красные вина здоровее, чем белые.
 
 Умеренное употребление вина, это еще и профилактика сахарного диабета и болезней почек. Кроме этого вино еще и помогает похудеть. Французские ученые доказали, что содержащиеся в красном винограде вещества, блокируют рецепторы инсулина на развивающихся жировых клетках, тем самым блокируя их развитие и способность к накапливанию жира.
 
 Что интересно, недавние сообщения показывают, что полифенолы, содержащиеся в вине, могут также подавлять размножение бактерий во рту. Благодаря этому они улучшают состояние зубов и защищают от кариеса. Любители вина реже простужаются.
 
 
Правила употребления вина
 
 Нет ничего удивительного в том, что у этого ферментированного виноградного сока так много поклонников по всему миру. Однако далеко не каждый из них знает, как правильно обращаться с этим многогранным и загадочным напитком. Вот некоторые сведения, которые пригодятся настоящим и будущим любителям и ценителям вина.

 
 Сначала нужно обращать внимание на цвет. Кстати стоит отметить, что белое вино можно получить и из красного винограда. Цвет обычно зависит от сорта винограда и возраста вина. Красные со временем становятся все менее и менее окрашенными, а белые – всё больше.
 
 Чем больше вина в бокале, тем легче нам делать выводы, основанные на цвете напитка. Наливать в бокал чуть больше половины необходимо для того, чтобы не расплескать вино, когда мы будем его слегка покачивать для смешивания жидкости с воздухом. Такая процедура позволяет в полной мере раскрыть букет ароматов этого божественного напитка.
 
 В начале дегустации мы ощутим сладость или кислоту вина, а уже потом – содержащиеся в нем фруктовые ноты. В этот момент, можно определить какие блюда подходят данному сорту вина. Последним этапом дегустации станет проверка длительности послевкусия.
 
 Конечно, существуют общие правила, гласящие, что к белому мясу и рыбе подают белое вино, а к красному мясу, жирным сырам, дичи и другим тяжелым блюдам – красное. Ну а к десерту – сладкие вина. Однако никто не может отнять у вас право на собственное мнение и личное предпочтение. В конце концов – пить и есть вам.
 
 Независимо от того, как это выглядит с точки зрения общепринятого этикета, принимая гостей, первый бокал хозяин должен налить себе. Таким образом, он сможет убедиться в том, что вино хорошего качества, а в напиток не попали кусочки пробки.

 Чтобы избежать порчи вина в бутылке, его следует хранить в прохладном и темном месте. Бутылка должна лежать или быть направлена пробкой вниз, в противном случае – пробка может высохнуть, а воздух испортит вино.
 
 Стоит также отметить, что вопреки распространенному мнению, большинство вин должно потребляться в течение года с момента разлива. Менее чем 1% вин можно хранить, но не дольше десяти лет. Вина розовые и сухие белые подаем охлажденными (но никогда – замороженными), сладкие белые – при температуре около 15 градусов, а красные – комнатной температуры.

Категория: МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 214 | Добавил: Kkorablevv | Теги: белого, целебные, вина, свойства, красного | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz