Приготовив картошку в мультиварке, можно сделать ее намного полезнее и при этом употреблять меньше масла, а ценные витамины продуктов полностью сохранятся. Важно также, что экономится время и можно не боятся, что она пригорит или масло разбрызгается.
Мультиварка предназначена не только для диетической парной еды, конечно же, каши, супы и плов, приготовленный в мультиварке очень полезный и вкусный. Она может заменить даже сковородку.
Лучше всего жарить картошку в мультиварке на режиме запекания либо выпечка, температура не должна быть ниже 140 градусов. Если же в модели мультиварке есть функция жаренья можно и на ней в режиме мясо и температуре 140- 160 градусов, желательно с открытой крышкой.
Необходимо взять 5- 6 штучек картошки, картофель необходимо очистить и порезать кружочками, дольками, соломкой, посолить, сверху полить подсолнечным маслом и положить три маленьких кусочка сливочного масла. Добавлять сливочное масло необязательно, но тогда картофель получается намного вкуснее и ароматные. Также можно добавить лук, морковку, чеснок. Поставить на режим выпечка на 40 минут. Перемешивать не стоит, можно только один или два раза.
Картошка жареная в мультиварке похожа на запеченную, но она получается с золотистой корочкой и очень ароматная. Непосредственно перед подачей на стол можно посыпать сверху зелень или спкциальную приправу.
Можно приготовить в мультиварке жареную картошку с шампиньонами или лесными грибами. Сперва необходимо обжарить грибы с луком на подсолнечном масле 20 минут на режиме выпечка, после этого добавить картофель, посолить и потушить еще 40 минут.
Если ваше блюдо пригорает, необходимо снизить температуру и готовить при закрытой крышке на режиме запекания либо выпечка.
Приятного аппетита!
|