
Наверняка каждый знает, что для правильной жизнедеятельности человеческого организма, будь то мужчина либо женщина, взрослый либо ребенок, нужны витамины. Не будет преувеличением назвать витамины основой здоровья человека. Однако зачастую организм человека не получает количество витаминов, которое необходимо ему для жизнедеятельности. На сегодняшний день аптечные ряды заполнены различными витаминами и всевозможными поливитаминными препаратами. Но все же основным источником полезных веществ для человека была и остается пища. Из данной статьи Вы сможете узнать, как получать все необходимые витамины естественным путем.
Витамин А. Этот важный для зрения и поддержания иммунитета витамин в обилие содержится, прежде всего, в сладком картофеле, а также в моркови, печени (говяжьей), рыбе, молоке, яйцах.
Витамины группы B. Витамины данной группы отвечают за множество важнейших функций в нашем организме, основными среди них являются расщепление сложных углеводов, белков, жиров, стимуляция работы желудка и кишечника. Данная группа витаминов поддерживает правильное функционирование функции кожи, полости рта, глаз, волос, имеют огромное значение для работы центральной нервной системы.
Получаем витамины группы В из продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц, сыра и рыбы. Также данные витамины находятся в бобах, особенно в нуте, орехах, рисе.
Витамин С. Этот витамин – очень значимый антиоксидант, т.е. вещество, предотвращающее или замедляющее окисление органических соединений в организме, препятствующий развитию злокачественных раковых опухолей.
Витамина С практически нет в продуктах животного происхождения, зато в достаточном количестве он встречается в красном перце, дыне, в брокколи и брюссельской капусте, а также в черной смородине, шиповнике, отвар которого способствует защите иммунитета в зимний период.
Витамин Д. Витамин Д помогает всасыванию кальция, а также росту костей и клеток. Кроме того он важен для уменьшения воспаления и иммунитета. Получаем его, употребляя такие продукты, как жирные сорта рыбы, молочные продукты, яичный желток.
Витамин Е. Это, так же, как и витамин С, мощный антиоксидант, который важен для хорошего функционирования кровеносных сосудов и иммунитета в целом. Очень высоко содержание данного витамина в продуктах, богатых жирами растительного происхождения: семена подсолнечника, яблок, груш, орехи и различные масла.
Организуйте питание правильно, включая в свой рацион как можно больше продуктов, которые упоминались выше и Ваш организм ответит Вам благодарностью в виде крепкой иммунной системы!
|