Естественность и природная красота- основная тенденция модного макияжа весны-лета 2013.
Дневной макияж должен быть незаметным и легким, а главное не содержать каких- либо четких линий. Сейчас в моде чистое свежее лицо, без тяжелок косметики. Для вечернего макияжа наоборот используют яркие оттенки.
Модными оттенками 2013 года являются зеленый, розовый, лиловый, синий, оранжевый.
Необходимо только соблюдать основное правило-делать акцент либо на глаза, либо на губы, но не на все сразу.
Чтобы создать модный образ 2013 необходимо подобрать следующие средства:
1. Увлажняющая основа под макияж.
Залог здоровья и красоты кожи - легкая основа под макияж с эффектом увлажнения.
2. Пудра с эффектом свечения.
Для того, чтобы создать весенний, молодой, свежий образ необходимо применять пудру с блестящими светоотражающими частицами. Необходимо большое внимание уделить носу, скулам и центральной части лба.
3. Румяна цвета легкого загара.
Необходимо использовать румяну персикового и золотистого оттенка, так как модный макияж 2013 предпологает использование румяны.
4. Подводка для глаз.
Для того чтобы выделить глаза необходимо подводка или контурный карандаш. Для дневного макияжа подойдут серый, белый, коричневый с глянцевым эффектом, а также голубой, зеленый, бежевый. Основное условие-необходимо хорошо растушевать линию.
Вечером можно сделать макияж поярче и линии более четкими.
Модными остаются приподнятые стрелки, слегка удлиненные.
5. Тушь для ресниц.
В этом сезоне ресницы могут быть разными, и совсем не накрашенными, и естественными, и сильно яркими. Цвет туши может быть не только черный, но и золотистым, и синим.
6. Красная губная помада.
Акцент на губах смотрится очень эффектно, цвет может быть от алого до вишневого.
В моде сейчас широкие ухоженные брови. Необходимо подобрать правильный карандаш для глаз, он должен быть на тон светлее, чем натуральный цвет волос. Актуально сейчас и осветленные брови.
Необходимо помнить, что макияж весна-лето 2013 должен выглядеть как можно естественнее, только лишь подчеркивать природную красоту.
|