menu
person
Женские новости
НОВОСТИ МОДЫ [85]
СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ [18]
КОСМЕТИКА [23]
МАКИЯЖ [67]
МАНИКЮР [34]
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС [14]
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ [66]
УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА, МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА [56]
УХОД ЗА КОЖЕЙ [92]
ФИТНЕС, СПОРТ [19]
БЕРЕМЕННОСТЬ, УХОД ЗА РЕБЕНКОМ [50]
МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ [81]
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД [97]
СВАДЬБА [7]
ЗВЕЗДЫ [23]
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ [28]
ТУРИЗМ, ОТДЫХ [5]
ЖЕНСОВЕТ [74]

Меню сайта

Наш опрос
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
Всего ответов: 8

Комментарии
написал:
Да то что шампунь нужно нормальный купить.
написал:
Понятно, и говорит еще что ей делать.
написал:
Самым обычным шампунем.
написал:
Тебе нужно купить шампунь для поврежденных волос. Ты каким пользуешься?

Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Ионофорез

Поделиться новостью с друзями:


21:27
Ионофорез

Многие женщины с настороженностью относятся к аппаратной косметологии, особенно, если принцип работы заключается в воздействии на кожу электрическим током, как при ионофорезе. Но специалисты утверждают, что это не только не опасно, а наоборот, очень полезно для кожи.

 
Принцип действия


Дословно ионофорез переводится как «транспортировка ионов». Суть его состоит во взаимодействии электрического тока и лекарственных препаратов, которые наносят на кожу. В прошлом веке ученые проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что если воздействовать на клеточную мембрану током низкой силы, то можно изменить ее свойства: повысится проницаемость кожи, ускорится обмен веществ и клетки начнут восстанавливаться. Когда электрический ток воздействует на лекарства, то образуются положительно заряженные частицы. Ионы проникают на полсантиметра вглубь кожи и являются проводниками питательных веществ. Кроме этого, во время процедуры удаляются отмершие клетки, грязь, лишний жир.

Ионофорез проводится при помощи анода или катода. С использованием катода вводят щелочные растворы, они воздействуют на нервные окончания, приводя кожу в тонус, делая ее мягкой. Обычно эту процедуру назначают женщинам со зрелой кожей или склонной к жирности. А вот при помощи анода в кожные покровы вводят кислые растворы, они укрепляют ткани, снимают напряжение и таким образом сужаются поры, исчезает краснота, отеки и воспаления.

Кроме воздействия на кожу, ионофорез положительно влияет на весь организм, стимулируя нервные окончания, электрический ток посылает сигналы в мозг, в результате улучшается общее самочувствие.

Польза ионофореза
 

Ионофорез проводят не только для кожи лица, но и для всех проблемных участков тела. Уже с первых сеансов, а всего их около 10, наступает улучшение, которое видно невооруженным глазом:

Вокруг век, губ и на шее становятся меньше морщины, притом не только мелкие, но и крупные.
Происходит гидратация ткани (то есть молекулы ионов присоединяют к себе молекулы воды и в результате кожа становится очень увлаженной).
Предотвращается дальнейшее развитие целлюлита и сглаживаются имеющиеся проявления данной болезни.
Кожа очищается от грязи, токсинов, свободных радикалов.
Исчезают мешки под глазами за счет улучшенного кровотока и движения лимфы по системе.
Кожа становится упругой, находится в тонусе, имеет приятный цвет и гладкую фактуру.
В ткани поступает большое количество полезных веществ.
Становятся малозаметными рубцы и шрамы, а также пигментные пятна за счет того, что в кожу поступает вещество, которое разрушает меланин и проблемный участок становится светлее.
«Плюсом» процедуры, несомненно, является ее простота проведения и безопасность, здесь невозможно как-то поранить кожу механическим путем, исключены ранки, царапины и отеки, а также нет болезненных ощущений. Максимум, что может почувствовать пациент – это небольшое жжение в начале процедуры, которое очень быстро проходит.

Препараты для ионофореза

  
При выборе препаратов для ионофореза (его, кстати, при наличии аппарата проводят и в домашних условиях) МиpСоветов рекомендует придерживаться некоторых правил:

При выборе препаратов обращайте внимание, чтобы все они были на водной основе, так как применение жировых эмульсий может нанести вред коже.
Для отрицательного электрода есть свои косметические средства, которые нельзя использовать для положительного заряда, и наоборот.
Для достижения наилучшего эффекта специалисты рекомендуют проводить курсы с одним препаратом, через десять сеансов поменять препарат, а не использовать сразу несколько компонентов. В этом случае легко можно избежать побочных эффектов, а также в коже будет накапливаться только одно вещество, которое будет направлено на устранение проблемы, не отвлекаясь на взаимодействие с другими препаратами. Если же выбор пал на смесь веществ, то их должно быть не больше трех, имеющих одинаковую полярность.
Для использования анода при ионофорезе, стоит обратить внимание на такие препараты:

Сульфат меди.
Лечебная грязь.
Витамины В1, В13, Е.
Сульфат и гиалуронат цинка.
Физраствор.
Сок алое.
Для катода нужно выбрать такие препараты:

Гиалуроновая, аскорбиновая, никотиновая кислота.
Натрия салицилат.
ФИБС.
Унитиол.
Кофеин или бензонат натрия - универсальный препарат, который можно использовать и для положительного, и для отрицательного заряда. Кроме этого, в косметических салонах можно приобрести готовые средства для ионофореза.

Проведение ионофореза


Перед тем как приступить к ионофорезу, необходимо хорошо очистить зону лечения. Можно воспользоваться спиртом, только учтите, что он сильно сушит кожу, или провести дезинкрустацию. Для этого необходимо подготовить чистую маску из ткани, пропитать ее раствором соды (чайная ложка соды на стакан воды) и положить маску на лицо на 15 минут. В это время нужно взять отрицательный электрод и водить им по маске по массажным линиям. Чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, в конце процедуры нужно поменять полярность электрода на положительную и обработать им маску еще две минуты. Эта процедура размягчит верхний слой кожи, и полезные вещества будут лучше проникать вовнутрь.

После очищения кожи при помощи спирта или других косметических веществ, нужно подготовить аппарат к работе, для этого нужно подсоединить электроды, учитывая, что они бывают, как активные, так и пассивные. Активные делятся на положительно и отрицательно заряженные. Их применяют, чтобы провести процедуру, а пассивный электрод дают пациенту в руки.

Перед началом процедуры нужно снять все металлические предметы, на электроды надеть специальные гидрофильные прокладки, без них на чувствительной коже остаются химические ожоги. На кожу нанести выбранный препарат (нужно обязательно проследить, чтобы полярность электрода и лекарства совпадали), аппарат включают в розетку и активным электродом водят по всей площади обрабатываемого участка.

В начале процедуры человек может почувствовать небольшое жжение в месте, где электрод соприкасается с кожей, но вскоре неприятные ощущения проходят, если этого не произошло, значит, аппарат следует выключить. Один сеанс длится около 20 минут. После отключения аппарата следует обработать кожу лосьоном с тонизирующим или увлажняющим эффектом.

Противопоказания к ионофорезу


Перед первым походом на ионофорез следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, возможно, вы входите в число лиц, которым данная процедура противопоказана:

беременные женщины, так как препараты небезопасны для ребенка;
при онкологических заболеваниях и предрасположенности к ним;
если есть повреждения кожного покрова в обрабатываемой зоне;
при наличии кардиостимулятора и проблем сердца, особенно при нарушении сердечного ритма;
если есть проблемы в области щитовидной железы и гормональные нарушения.
Более подробно о побочных эффектах и противопоказаниях можно узнать у врача-дерматолога и косметолога, которые вынесут свой вердикт, подробно изучив результаты анализов и обследований.

Категория: МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 162 | Добавил: Kkorablevv | Теги: ионофорез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz