Как приучить ребёнка засыпать самостоятельно?
|
|
marinnka | Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:18 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Моему малышу уже почти три года и он всё ещё засыпает со мной или с папой. Уж очень любит поболтать перед сном, рассказывает обо всём что с ним произошло за день. Пытались и уговорами и убежденьями, но никак. Был какой-то период где-то в 2 годика, что он ложился сам и засыпал.. ну а сейчас никак.
|
|
| |
Setsuna | Дата: Пятница, 12.07.2013, 01:28 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Мы дочку специально выматывали - т.е. играли до паду, бегали, в общем давали физические нагрузки что ребенок только добирался до кровати как сам засыпал. А как подросла - тогдатолько обещаниями дать по попе спасались - этож птица-говорун какая-то у нее получалась. Дочке сейчас 13 лет - слава Богу засыпает уже сама,но поговорить все равно любит.
|
|
| |
Yasechka | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:18 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Я согласна, что ребенка нужно просто "загонять", чтоб потом у него просто не было сил. Нашему пока еще нет 10 месяцев и то - почти весь день с ним играем и гуляем, в итоге - спит ...ТТТТ...всю ночь. НО, укачиваем перед сном на руках((( потому что, наверно, еще маленький. Надо с рождения приучать к самостоятельному засыпанию. Не баловать с укачиванием. Дети быстро к этому привыкают.
|
|
| |
marinnka | Дата: Суббота, 03.08.2013, 09:58 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Цитата (Yasechka) Я согласна, что ребенка нужно просто "загонять", чтоб потом у него просто не было сил Да, уж... пробовали. нашем случае это бесполезно, перевозбуждённый перед сном ребёнок засыпает ещё хуже. Он переполнен эмоциями, долго крутится в кроватке, ночью просыпается. Сейчас моему малышу 3 годика, так он перед сном ещё и рассказывает о том что произошло за день....
|
|
| |
natalij32 | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:11 | Сообщение # 5 |
Сержант
| я уже и забыла как это.дочь взрослая.мы с такими проблемами тоже сталкивались.сначала по пол ночи в коляске укачивали,потом свекровь на руках начала укачивать и песенки петь....и все...начался для меня ад.она уезжает,а я песенок не знаю и голосом не обладаю.не помню,как ребенок привык спать один,возможно ,какое-то время просто не обращали внимание,и делали вид,что никого в квартире нет.но знаю точно-огромную роль сыграла соска.до 2,5лет просто соска,а потом где-то до 4 лет.бутылочка с молочной кашей и соской(дочка уже к тому времени кушала все и самостоятельно,но молочную кашу-только перед сном и с бутылочки.
|
|
| |
Крейтос | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:15 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Думаю лучше будет приучить дисциплинно ложиться всей семьёй какоето время что бы у детей выработолось привыкание и вошло в привычку и в последующие дни ребенок уже автоматически будет хотеть спать в независимости бодр он или устал ,делать это надо думаю около 2 недель , а потом будет и результат .Главное не рукопрекладствовать и не орать на детей все делать цивилизованно
|
|
| |
Слепой | Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Поднятый в теме вопрос не так прост как первоначально кажется: Сначала давайте определим что хочет автор темы? Чтобы ребенок засыпал вообще самостоятельно или чтобы не просился в кровать к папе и маме (они заняты другими делами !!))) и спокойно засыпал в своей кроватке после прочитанной на ночь сказке, или прослушанной аудиозаписи со сказкой. 1. Ребенок должен спать отдельно от родителей ! Это аксиона и возражений вроде как быть не должно. Как приучить ложиться в свою индивидуальную кроватку ? "Пряником"! Ляжешь в свою кровать - папа-мама прочтут на ночь сказку, или включат аудиозапись такой сказки. Уверяю Вас - соблазн для малыша будет слишком велик чтобы отказаться от такого предложения. 2. И вот ребенок в своей кроватке и приготовился услышать то что Вы ему обещали - сказку. На личном опыте, уверяю Вас, что как бы вечером не устали, как бы не тянуло Вас в супружескую постель для занятия сексом - время проведенное у кроватки ребенка с чтением ему сказки "БЕЗЦЕННО". Пройдет не так уж много времени, и Вы будете с ностальгией и умилением вспоминать как Ваш малыш, с уже смыкающимися веками, в полудреме сосредоточенно слушает Ваш голос, а потом засыпает. Не пропустите этот период развития малыша - все возвратится Вам сторицей, дети отплатят Вам добром.
|
|
| |
veselkov75 | Дата: Среда, 04.09.2013, 19:37 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| мы приучали с детства ,неудобно 7 летнего ребенка будить свреди ночи и вести спать в свою кроватку,сейчас уже 15 лет своя комната)) такчто засыпает сам,такчто приучайте с 6-7 лет понемногу рассказывая сказки можно и песенку спеть))
|
|
| |